发布者:张思瑶 [发表时间]:2022-05-02 [来源]: [浏览次数]:

4月28日下午,由公共艺术教育中心和教务处主办,音乐学院承办的《第14届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演活动》艺术作品遴选活动在音乐厅举行。艺术中心主任刘伟教授、团委副书记朱勇副教授和公共艺术中心相关人员对本次活动进行现场指导。刘伟教授对同学们的表演曲目提出了改进意见,她指出,良好的音乐素养与丰富的音乐表演力之间的高度结合尤为重要,要求相关老师严格把关,精益求精。

本次活动通过艺术展演形式为全校大学生搭建了一个强化训练、自我教育、自我管理、自我服务的平台,让展演成为文化艺术的交流窗口,既关注优秀,又面向全体,促进“以赛促教,以赛促学”的美育机制,强调在公共艺术教育普及的基础上突出特色创新,打造精品,选拔出我校优秀的艺术人才,参加第14届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演活动,展示大学生奋发向上的精神风貌和战胜疫情的决心,不断提升校园文化品位,优化校园育人环境,推动我校公共艺术教育良性发展。