校园舞蹈大赛在音乐厅举行

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为迎接河南省第十届专业舞蹈大赛暨第六届河南舞蹈“洛神杯”展演活动和河南省第十届大学生科技文化艺术节,我校校园舞蹈大赛于4月19日下午在音乐厅拉开帷幕。共收到全校各二级学院20多个舞蹈作品参加展演,近400余名师生现场观看了此次展演。

7ED8B

比赛包含的舞蹈形式有独舞、双人舞、群舞,其中涵盖了中国古典舞、民族民间舞、当代舞、爵士啦啦操等多个舞蹈种类。在舞台上参演选手个个神采飞扬,以灵动的舞姿、饱满的热情,向观众展示舞蹈艺术的魅力。

经过激烈的角逐,获得一等奖的舞蹈作品分别是《生机勃勃》、《我心中的红》和《西域玫瑰》,将代表学校参加河南省第十届专业舞蹈大赛暨第六届河南舞蹈“洛神杯”展演活动决赛。

此次校园舞蹈大赛是公共艺术教育中心积极构建面向人人、聚焦“教会、勤练、常展(演)”的美育育人体系的有效实践,也是寻求舞蹈教学与美育同向同行、互融互通协同育人模式的一次跨步,展示了我校公共艺术课程的教学成果,表现了我校学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春活力,实现了各专业学生的全面交流和课堂教学与艺术实践的深度融合,潜移默化地提升了大学生的审美素养,激发了大学生的学习热情与创新创造活力。