美育系列活动——中外经典名曲声乐专场音乐会举办

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月15日晚,美育系列活动——中外经典名曲声乐专场音乐会在音乐厅举行,著名旅美男中低音歌唱家丁羔、央视《东方时空》纪录片导演王向群携手我校艺术博士、声乐教师为师生呈现了一场高水准艺术盛宴。校领导郭秋平、郑东丽、史永昌与全校师生一同观看了演出。

音乐会现场(摄影/王凤超)

音乐会选唱的作品极具代表性,不同风格次第呈现,不同文化交相辉映;穿越古今、横跨中西。诗经《关雎》、男高音《女人善变》、歌剧选段《斗牛士之歌》、乐府民歌《敕勒歌》男高音《请别忘记我》、女高音《我爱这土地》《断桥遗梦》、咏叹调《青春啊,你在哪里》《美妙的时刻即将来临》男中音《伏尔加船夫曲》、男声二重唱《在殿堂深处》、男女生二重唱《默默倾听》、合唱《今夜无人入睡》等经典音乐作品依次呈现。这些中外经典经过时间的洗礼,通过演员的精湛演唱和对作品内容的演绎,还原了人类真善美的情感,师生带来了新鲜而精彩的艺术体验,赢得满堂喝彩。

音乐会现场(摄影/王凤超)

中外经典名曲声乐专场音乐会是由教务处、公共艺术教育中心主办的美育系列活动,旨在落实立德树人的根本任务,遵循美育特点,坚持“以美育人、以文化人”,将美育与三全育人相结合;在实践教学中不断完善育人体系,提升学生文化品位,丰富情感、舒展心灵,培育学生热爱高雅艺术,为学校高质量发展和精神文明建设提供丰厚文化内涵支撑。