我校举办“传华夏文化 通古今未来”活动

发布者: [发表时间]:2022-02-17 [来源]: [浏览次数]:

为了增强我院学生对中国传统节日的认识,弘扬与继承传统节日风俗,提升同学们的文化自信和文化素养。1月30日,教师教育学院特举办以“传华夏文化,通古今未来”为主题的线上活动。

在活动过程中,同学们都积极报名,认真对待。所提交的视频作品内容丰富、图文并茂,不仅带我们领略了不同地区独特的节日习俗,同时展现了当代大学生乐观向上的青春风采及未来的期待。最后,活动负责人对同学们的活动作品进行评定,本次活动圆满结束。

本次活动的成功举行,不仅使同学们更深入的了解传统节日,感受中华民族传统节日的独特魅力,而且有利于吸引更多的人参与到中华文化的传播与交流,更好的弘扬传统节日。